- 400 g Brokkoli
- ein kleiner Apfel
- eine kleine Paprika
- 1 Schuss Zitrone
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Balsamico oder Apfel-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitung
1) Im ersten Schritt lässt du die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten. Dies dauert etwa 5 Minuten. Inzwischen kannst du den Salat vorbereiten. Dafür zerkleinerst du den Brokkoli, den Apfel und den Paprika mit einer Küchenmaschine oder dem Nicer Dicer - siehe Nicer Dicer Erfahrungen
2) Anschließend rührst du mein Lieblings-Dressing für schnelle Salate aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Zitrone, Essig und Olivenöl an.
3) Zum Schluss gibst du das Dressing über den Salat und fügst die gerösteten Sonnenblumenkerne hinzu.
Tipp: Du kannst auch den Strunk des Brokkolis verwenden, einfach schälen und mit kleinschneiden. So verwendest du das ganze Lebensmittel und musst nicht viel wegschmeißen. Außerdem ist der Strunk schön frisch und knackig.